miércoles, 30 de septiembre de 2015

funda vaquera DIY para sombrilla.

Hola familia. 

Después de unas largas y merecidas vacaciones aquí estoy escribiendo el primer post dedicado a todos/as los/las que me habéis pedido un paso a paso de la funda de sombrilla vaquera que hice en vacaciones. 

Como dijo una amiga en la playa esta funda es definitiva, se podrán romper mil sombrillas  pero la funda durará ya que el tejido vaquero es duro y resistente. 


NECESITAMOS

-. Un vaquero que no utilicemos. 
-. Un imperdible. 
-. Tijeras.

Y en mi caso hilo, aguja y dedal ya que no tengo máquina de coser. 



PASO A PASO. 

-. Hay que tener en cuenta la medida de la sombrilla para decidir que vaquero utilizar, no podemos usar un vaquero de niño para una sombrilla que abierta mide dos metros de diámetro por ejemplo. 

Como mi madre no tenía vaqueros de los que quisiera desprenderse  fuimos a una tienda que vende ropa de segunda mano cuya recaudación va  integra al estudio del cancer en el hospital de Málaga. 

Compramos este vaquero por 2 euros. 




-. Con unas tijeras corto el vaquero de esta forma.




 -. Tenemos que cerrar el bajo de una de las piernas para hacer la funda, hay que hacerla en disminución pero como mis padres algunas veces bajan dos sombrillas a la playa pensé en dejarla así para que pudieran llevarlas en una sola funda.

- Un truco si veis que os quedáis un poco escasos de largo antes de unir el bajo podéis descoser el dobladillo de esta forma se ganan unos cuantos centímetros.

-. Para unir el bajo doy la vuelta a una de las partes del vaquero, una vez cosido lo pongo del derecho de nuevo.

-. La parte que he cortado le hago dobladillo y lo coso para que no se deshilache.

-. De la pierna que nos ha sobrado aprovecho los laterales, recorto los dos.

-. Un lateral lo voy a usar para hacer el asa de la funda.




-. El otro lo introduzco por la cinturilla del vaquero con la ayuda de un imperdible.

-. Pensando en como hacer un "tope" para este cordón  se me ocurrió aprovechar   uno de estos adornos del vaquero.




-. Le di unas puntadas en el centro y al botón para que no se desabroche.




-. introduzco por cada abertura un extremo del cordón  y anudo.




Así queda.







Tuvieron tanto éxito que unas amigas me pidieron una funda cada una. Ambas me dieron un par de vaqueros para trabajar.

Este es el resultado.







lunes, 21 de septiembre de 2015

Bolas de carne picada rellenas de huevo duro (huevos escoceses).

Hola familia.

Hace unos días vi por facebook un video tutorial en el que explicaban esta receta. Me llamó mucho la atención y como veis no he tardado mucho en ponerla en práctica. 

He de decir que requiere un poco de tiempo pero merece la pena ya que están muy ricas. 

Esta receta es más conocida como huevos escoceses. 


INGREDIENTES. 

-. Carne picada (yo he necesitado unos 700 grs para 7 huevos). 
-. Ajo. 
-. Perejil. 
-. Sal. 
-. Salsa de mostaza. 
-. Huevos.

Nota: también se pueden hacer con huevos de codorniz. 



Para empanar:
-. Harina. 
-. 2 huevos. 
-. Pan rallado. 

-. Aceite de oliva virgen extra para freir. 



PASO A PASO


-. Pongo una olla  con agua a calentar.




-. Cuando rompe a hervir echo los huevos para cocerlos. Mientras que están en la olla cojo un recipiente en el que echo agua fría de la nevera y hielo. 

 En la receta original que vi por facebook ponía que había que dejar los huevos hervir durante unos 10 minutos pero como estos huevos son más pequeños tenía que haberlos dejado algún minuto menos para que al partir la bola, una vez que esta hecha, la yema salga. 




-. Cuando saco los huevos de la olla los  introduzco rápido en el agua con hielo hasta que se enfrían.  

-. Mientras sazono la carne picada. la pongo en un recipiente y le añado perejil picado, ajo (en polvo en mi caso), sal y unas tres cucharadas soperas de salsa de mostaza. Mezclo bien hasta que quede una masa homogénea. 




-. Ahora toca armarse de paciencia, ya que para pelar los huevos de las gallinas de mi suegro se me va un buen rato, cuanto más calcio tiene la gallina más dura la cáscara y más cuesta pelar, así es que no quiero pensar los huevos que compramos que cantidad de calcio tendrán ya que se rompen solo con mirarlos. 




-. Cojo tres platos en uno bato dos huevos echando una pizca de sal, en otro  harina y en el útimo pan rallado.




-. Paso el huevo duro por harina y sacudo para que caiga el sobrante. Pongo sobre una lámina de carne picada. 




-. Y ahora lo cubro completamente.




-. Paso la bola de carne picada por harina, sacudo el exceso, después por el huevo y el pan rallado.




-. Cuando el aceite esta bien caliente las pongo a freír

-. A medida que están las escurro y las voy dejando en un plato en el que he puesto papel de cocina para que absorba el aceite que quede.

El resultado final es este. 




No me han dejado poner ni tomate frito, mahonesa o un poquito de ensalada para acompañar, si me descuido ni foto echo. 




Totalmente recomendables, muy ricas!!!.

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Experimento con ositos de gominola.

Hola familia. 

Hoy os traigo otro experimento que hemos hecho con los ositos de gominola. Hablando un día de experimentos con agua para la clase de la niña me dio esta idea una mami del colegio. 

El experimento que ella me comentó era con ositos de gominola SIN azúcar. Como en casa los teníamos con azúcar pensamos en hacerlo para ver que ocurría. 

Después compré ositos sin azúcar para ver las diferencias. 



NECESITAMOS. 

-. Ositos de gominola con y sin azúcar. 
-. Un vaso de cristal para ver la evolución. 
-. Agua. 



PASO A PASO

EXPERIMENTO 1: OSITOS DE GOMINOLA CON AZÚCAR. 

-. Meto un osito de gominola en un vaso de agua, en este caso por partida doble uno por cada niño.  Dejo uno a mano para comparar, al final del experimento, ambos tamaños. 







 -. Dejamos los dos ositos en agua toda la noche.








-. Aumentan bastante de tamaño pero no pierden el color.




Se quedan blanditos y muy frágiles. También los probamos. Tienen un sabor muy tenue a limón y naranja, parecen gelatina.



EXPERIMENTO 2: OSITOS SIN AZÚCAR.

-. Sigo el mismo procedimiento.  Introduzco un osito en agua y dejo otro para tenerlo de referencia. 

En este caso es un osito con sabor a fresa. 




-. A medida que va aumentando de tamaño va perdiendo el color. 




-. Este osito estuvo más tiempo en agua.  Terminó subiendo a la superficie. 






-. Quedó totalmente transparente. 






-. También lo probamos y no saben a nada, es gelatina sin sabor. 



Me ha sorprendido como a los peques les llama la atención este experimento y como cada poco tiempo se asoman al vaso a ver la evolución del osito sumergido en agua.