martes, 17 de marzo de 2015

Galletas de mantequilla y cacahuete con y sin thermomix.

Hola familia:

Estas galletas encantan a los niños ya que tienen mucho sabor a cacahuete. Son un clásico de la repostería americana. A nosotros nos ha sorprendido su sabor. 







INGREDIENTES


-. 200 gr. de mantequilla sin sal del tiempo (blanda). 
-. 150 gr. de azúcar.
-. 150 gr. de mantequilla de cacahuete o crema de cacahuete. 





-. 280 gr. de harina de trigo corriente. 
-. Media cucharada de bicarbonato. 
-. 1 huevo grande. 
-. 1 cucharada de vainilla en polvo o líquida. 




PREPARACION SIN THERMOMIX. 


-. Ponemos la mantequilla blanda, el azúcar, el huevo, vainilla, bicarbonato y crema de cacahuete en un bol y mezclamos. 

-. Incorporamos poco a poco la harina hasta formar una masa que no se pegue en las manos. 

-. Metemos la masa en la nevera a reposar una hora. 






-. Horneamos a 180º entre 12-15 minutos hasta que estén doraditas. Yo como las he hecho muy finitas no ha llegado ni a 10 minutos. 



La forma la hice con las manos.


-. Dejamos enfriar antes de retirar de la bandeja. 






-. Una vez frías se conservan muy bien en una lata durante mucho tiempo. 




PREPARACION CON THERMOMIX


-. Ponemos en el vaso la mantequilla blanda, el azúcar, el huevo, vainilla, bicarbonato y mantequilla de cacahuete y ponemos 1 minuto a velocidad 3. 

-. Incorporamos la harina y ponemos 1 minuto a amasar. 

-. Una vez terminado el minuto si han quedado restos por las paredes del vaso terminamos de mezclar con una espátula. 

-. Horneamos a 180º entre 12-15 minutos hasta que estén doraditas. Hay que dejar enfriar antes de retirar de la bandeja. 

-. Una vez frías se conservan muy bien en una lata durante mucho tiempo. 




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