lunes, 9 de febrero de 2015

Ramo de bombones.

Hola familia. 

Hace unos días os enseñé unos ramos de rosas de chuches que hice para las profesoras de mi pequeñín, a mi madre le encantaron y con motivo de su cumpleaños pensé en hacerle otro a ella pero esta vez con bombones. 



NECESITAMOS


-. Una bola de porex de 7,5cm. 
-. Un palo de plástico. 
-. Una caja de bombones (preferiblemente sin licor). 
-. Palillos. 
-. Papel pinocho. 
-. Papel de envolver transparente. 
-. Rafia (hilo de fibra sintética que podemos encontrar en tiendas de manualidades o en las de todo a cien).
-. Cartulina. 
-. Troqueladora de formas. 
-. Troqueladora normal. 
-. Rotulador. 
-. Pistola de silicona caliente. 





PASO A PASO. 


-. Buscando el material que necesitaba por casa yo encontré el palito de plástico donde se ponen los globos que te dan en tiendas, burguers, etc, y me pareció estupendo para esta manualidad. 




Como veis esta pieza va muy bien para colocar la bola de porex. 




-. Pego la bola al palo de plástico con silicona caliente. Si no tenemos en casa este soporte para los globos hacemos un agujero en la bola e introducimos un palo de plástico o madera de un centímetro de grosor al menos. Si es muy fino se partirá ya que la bola de porex pesará cuando coloque  los bombones. 




-. Cojo los bombones y les clavo palillos en la base. 




-. Empiezo a clavar en la bola de porex. El primero en el centro. 

  


-. Voy colocando juntos en torno al que puse en el centro, de tal forma que se vea lo menos posible la bola de porex blanca. 




Con cuidado de que el palillo no traspase el bombón por la parte delantera. Se pueden cortar un poco los palillos.







-. Cuando he colocado todos los bombones lo envuelvo con papel de envolver transparente.




-. Cojo un trozo de cartulina y la troquelo con la perforadora de formas. Con la perforadora normal hago un agujero por el que introduciré la rafia. Escribo con el rotulador negro FELICIDADES. 

NOTA: Si no tenemos troqueladora de formas hacemos la forma que queramos en la cartulina y recortamos. 

-. Corto un trozo de papel pinocho y envuelvo el ramo. Agarro el papel con la rafia, doy dos vueltas y un nudo doble, en uno de los extremos meto la cartulina y hago una lazada. 

Los extremos de la rafia los dejo largos. 




Este es el resultado.






En el próximo post la receta de la tarta que en la foto esta envuelta, dedicado a todos los que me habéis pedido el paso a paso. 




Y aquí mi madre presumiendo de ramo. Le encantó, no se lo esperaba y lo que más le gusto fue que se lo hiciera yo.

Al menos hicimos que se olvidara por unas horas del catarrazo que tiene.



No hay comentarios:

Publicar un comentario