miércoles, 28 de mayo de 2014

Flan de naranja casero.

Hola familia. 

Aquí os dejo una receta para hacer con thermomix pero que he hecho de manera tradicional. 
Me ha sorprendido gratamente  es como el flan de huevo de siempre pero con todo el sabor de la naranja.  

Os dejo el paso a paso espero que os animéis a hacerlo y me contéis. 

 

COMO HACER EL CARAMELO. 


-. Necesitamos 100g. de azúcar y 40g. de agua. 

-. Caliento el azúcar y el agua del caramelo en un cazo, a fuego alto, hasta que el azúcar se caramelice. Es preferible un caramelo oscuro pero hay que estar pendiente y tener cuidado de no quemarlo demasiado para que no amargue por lo que cuando empieza a tomar color pongo a fuego medio. 

-. Una vez hecho el caramelo lo pongo en los moldes y reservo.




-. También venden el caramelo hecho que para unas prisas viene bien.




INGREDIENTES PARA EL FLAN.  

 

-. 400ml. de zumo de naranja natural.
-. 5 huevos.
-. 150 g. de azúcar.



PASO A PASO. 

-. Pongo a calentar el horno a 175º.
-. Exprimo las naranjas para sacarle todo el jugo. 






-. Cojo dos recipientes. En uno echo el zumo de naranja y el azúcar.  En otro echo los huevos y los bato. 

-. Cuando están bien batidos voy echando poco a poco el zumo de naranja del otro recipiente, sin dejar de mover los huevos, este paso es importante hacerlo bien para que la mezcla no se corte. 






-. Echo la mezcla con cuidado en los moldes los cuales los he metido en una bandeja de barro con bordes altos.






-. Echo agua en la bandeja de barro.










-. Meto en el horno al baño María y dejo entre 40-50 minutos dependiendo del horno.






-. Cuando lo saco del horno quito los moldes de la bandeja de barro y dejo enfriar un poco. Una vez que están a temperatura ambiente  los meto en la nevera. Una vez fríos desmoldar.






En casa el primero no ha dado tiempo a desmoldarlo.





Y aquí el postre de los peques.







PREPARACION CON THERMOMIX


-. Echamos todos los ingredientes en el baso , mezclando 20 segundos a velocidad 4. Vierto la crema en el molde caramelizado, tapando con papel de aluminio. Reservo.

He de deciros que esta parte no la he hecho nunca en la thermomix por miedo a que se me cortara la mezcla la he hecho a mano.

-. Lavo el vaso y caliento 1 litro de agua, 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Coloco  el molde, tapado, dentro del recipiente varoma, lo tapo y lo pongo a cocer  50 minutos a temperatura varoma, velocidad 3.






No hay comentarios:

Publicar un comentario