jueves, 24 de octubre de 2013

Bizcocho de calabaza o pumpkin cake.

Hola familia.

Hace bastante que se de este bizcocho pero siempre lo he tenido en la lista de cosas pendientes, al hacer el de zanahoria y gustarme tanto cambié el bizcocho de calabaza a la lista de cosas preferentes.

El otoño es la estación preferida de esta hortaliza. Nosotros no las compramos ya que en el huerto de mi suegro salen a montones.

Para tener durante todo el año lo que hago es que la pelo, la troceo y le quito las pepitas la meto en bolsas para congelado con cierra fácil y las congelo, cuando necesito solo tengo que ir sacando y descongelando.




INGREDIENTES:
-. 300 gr de calabaza 
-. 4 huevos
-. 250 gr de azúcar
-. 75 gr de aceite de oliva virgen extra
-. 300 gr de harina
-. 16 gr de levadura química  o impulsor
-. 1 cucharadita de canela molida

-. Para el molde un poco de mantequilla o aceite y harina.



PREPARACIÓN:


-. Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos  y reservamos.-. Precalentamos el horno a 180 grados.

-. Ponemos en el vaso la calabaza y el azúcar y programamos 1 min / vel 5.






-. Añadimos los huevos, el aceite, y la canela y programamos 1 min / vel 5.






-. Incorporamos el harina y la levadura y programamos 1 min / vel 6.





-. Ponemos la mezcla en un molde engrasado de aceite o de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue  y damos unos golpecitos para que las burbujas suban a la superficie (yo he debido dar muy pocos, han quedado muchas burbujas en el interior)  y lo metemos en el horno durante 40 minutos más o menos dependiendo de cada horno.




Yo lo he tenido 30 minutos con calor arriba y abajo y otros 10 minutos solo arriba.

-. Para saber si está pinchar con un palillo largo o un cuchillo  y si sale seco ya está hecho.

-. Cuando lo saco del horno lo dejo enfriar sobre la rejilla.





PREPARACION SIN THERMOMIX

-. Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos  y reservamos.

 -. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir, que  espumen y aumenten su volumen.

-. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, y la canela,  y mezclamos.

 -. Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.

-. Ponemos la mezcla en un molde engrasado de aceite o de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue  y lo metemos en el horno durante 40 minutos más o menos dependiendo de cada horno.
 Yo lo he tenido 30 minutos con calor arriba y abajo y otros 10 minutos solo arriba.

-. Para saber si está pinchar con un palillo largo o un cuchillo  y si sale seco ya está hecho.

-. Se puede espolvorear el bizcocho con azúcar glass.





Pensé que quedaría un poco más anaranjado pero claro no me dí cuenta que las calabazas de mi suegro cuando se guisan quedan más claritas a pesar de que tienen un naranja muy vivo.



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